Стихотворение «Этюд в дебильных тонах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Этюд в дебильных тонах

Стихи начинающего пиита


Однажды, серебряно-пышным утрОм
Я из дому вышел и воздух хватил,
И вот своим чувственным, нежным  нутром
Я чую: ага! Мир-то всё же красив!

Я взглядом пошарил вокруг и усёк:
Прекрасна природа. Синел василёк,
Пристроившись с кучей навозною рядом,
Куда-то почопали куры отрядом.

Баран на ворота смотрел, а вдали,
Курлыча, раздольно летят журавли.
Вот кот облизнулся – я взял, да и свистнул:
Вчера он из щей у меня мясо тиснул…

Кобель что-то в ухе своём почесал,
Потявкал и будку свою обоссал.
Светило  вставало над дойным ведром,
Покинув подземный свой солнечный дом.

Тут вкралась мысля мне большая в башку,
Но как-то не к месту, етиться в кишку,
Но воля моя – что стальная завеса,
Я выгнал мыслю и сказал: ну тя к бесу!

Не смей мне мешать за восходом следить,
Иди к горизонту, твою мать итить!
И та защемилась, как луч между туч,
И ум снова светел мой стал и могуч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 25.12.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама