Я как папарацци
Охочусь за птичками.
Хотел подобраться
Однажды к синичке я, -
Склонила та голову,
Стрельнула глазиком,
Как будто промолвила -
Что ты тут лазаешь,
Трехглазое чудище,
Якобы мирное,
Я, может быть, в будущем
Буду позировать,
Когда попривыкну,
И то, не уверена...
И что-то чувикнув,
Порхнула за дерево...
Всегда так выходит!
А выводы вкратце -
Как трудно в природе
Нам быть папарацци!..
В прошлом году, постоянно кормила
Птиц на кормушках целую зиму,
И в феврале, подошла очень близко,
Синичка сидела на веточках низко,
Смотрела внимательно, точно мне в душу
Висела кормушка на дереве-груша.
То, что позволила близко подкрасться,
Наполнило сердце радостным счастьем.
Затем прилетала другая синичка,
С синими щечками, почти невеличка,
Пришлось изучать, сколько их видов
И оказалось, просто много не видела,
Не знала я, о многообразии,
Решила не правильно, что безобразие,
Не знать живущих рядом собратьев
Их повадки, окрасы, разный характер.
Их стаи растут, больше становятся
С прилётом их- в саду больше солнца.
И каждый день, рано и по утру,
Семечек птицы насыпанных ждут.
Птичек разных прилетает,
Семечек я им насыплю
И бегом к окошку прытью,
Наблюдать за их весельем,
Прямо птичье новоселье.