Стихотворение «Любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:
«Любить»
К стихотворению "Любить"

Любить

Любить -  не ослепнуть от счастья!  Прозреть!
Любить - это, значит,  не слушать наветов…
Любить - значит вовремя ложь разглядеть...
Любить - дать тепло и самим быть согретым!

Любить - это, значит,  себя отдавать
Не в мыслях и думах, а Сердцем, Душою!
Но, вот отдавая, себя не терять,
Что б в час испытаний прикрыть как бронею.

Любить - значит с щедростью чувства дарить
И  радость нести полноводной рекою!
А утром, глаза лишь успев приоткрыть,
Молитвой нашёптывать имя родное!

Любить - это, значит,  обидой не бить -
Любимых  сердца не из камня и стали.
Их ранить легко. Тяжело залечить,
Пока навсегда они не замолчали.

Любить - это, значит,  друг друга беречь.
Не тупо потворствовать и пресмыкаться,
А просто на мир попытаться смотреть
Глазами любимых... Понять их стараться.

Любить - это, значит, читать по глазам
Что в Душах любимых, Сердцах происходит.
Они не солгут. Не солги только сам!
Пусть даже кому-то не станешь угоден!

Любить – значит  в трудный иль горестный час
Своею заботой,  незыблемой верой
Незримо, но твердо поддерживать нас!
Доверие, дав ощутить, полной мерой!

Быть может превратно, меня кто поймёт...
Пишу не для тех, кто в любовь лишь играет.
А тем, в ком Любовь, словно Солнце живёт,
Без Солнца и жизнь на Земле угасает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 22.06.2010 (1)
Да, именно так Любить!!!
Очень понравился стих! Спасибо!
     23:58 28.06.2010 (1)
СПАСИБО ВАМ!!!! СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ В ЛЮБВИ!!!!! МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ТЕПЛОМ,
Оля
     06:44 29.06.2010
Спасибо, Оленька:)
И Вам всего только хорошего!

С ответным теплом Люда
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама