Стихотворение «За шторой ночи исчезает день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

За шторой ночи исчезает день

За шторой ночи исчезает день,
Не оставаясь в памяти надолго,
Он тает в ней, как до полудня тень,
За ним ни прибыли не числится, ни долга.

Один из будней, серый, никакой,
Он одиночества разменная монета,
Из жизни, как все прочие изгой,
Пропавший без вести. Дымится сигарета,

Лениво кофе стынет на столе,
Взросла горой немытая посуда...
С козырной дамой простенький валет,
Не сотворили, наигравшись, чуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама