Стихотворение «Смеются сатиры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

Смеются сатиры...

Смеются сатиры,
В лесу, в глухомани,
Они не от мира,
Они не заманят...
Их сети непрочны,
Намёки прозрачны,
Повадки порочны,
А облик невзрачный...
Умру я, но волю
Свою не сменяю
На сытую долю
Козлиного рая...
Ну что, колченогий,
Смеёшься, не рано ль?
Сегодня ты гоголь,*
А завтра ты падаль...


Гоголь - Нырковая утка.  Ходить гоголем (разговорное) — держаться гордо, с независимым видом. || прилагательное гоголиный, -ая, -ое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама