Стихотворение «Пустеют пространства России, пустеют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 646 +2
Дата:

Пустеют пространства России, пустеют...

            *             *            *

Пустеют пространства России, пустеют.
Сжимается жизнь, уходя в города.
Как будто Арал, высыхает, мелеет
И прежней не будет уже никогда.

Не будет весёлого многоголосья
Семейств, где собьёшься детишек считать.
Не зреют тяжёлые зёрна в колосьях,
Коль некому поле пахать-засевать.

Пустеют  пространства России и давят
Своею огромностью и пустотой,
И точат мечи, и ножи свои правят
Соседи за этой рекой и за той...

                                              2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама