«Поэт в законе» вовсе и не вор,
Ну, строчку спёр – казнить его за это,
Прижать к ногтю иль вызвать на ковёр?
Нет без греха ни одного поэта.
На графоманах тоже нет вины!
За что на них навешивать «браслеты»???
Они законам не подчинены,
Строчат себе и счастливы при этом.
Так графоманят, что почти не спят,
Спеша своим талантом поделиться.
И реки слов текут порою вспять,
Но вдохновенны графоманов лица!..
Не пестуя безумие и злость,
Не будучи ни вором, ни поэтом,
Застряв в сетИ, как в горле рыбья кость,
Я тоже записалась в рифмоплёты.
Привычно разогнав ночную тьму,
И зная: здесь не холодно, не сыро,
Я добровольно выбрала тюрьму
За лакомую дырочку от сыра. |
Согласен; мысль не "на ура" -
- Л. Героиня не права.
КОНЮХ ПЛАГИАТ
Холёный краснобай Парнаса,
И вирши вроде бы впопад -
- Конюший моего Пегаса,
Знакомый дядька Плагиат.
Всего лишь тень, а всё туда же -
- В седло! Но сорвана гастроль;
Ни оседлать, ни с места даже,
А уж вперёд лететь... Уволь.
Слащавый гений панибратства,
Воришка и банальный рвач,
Не укради моё богатство!
В законе ты или щипач.
Стекляшку мутную сжимаю;
Как мне не хочется до дна...
..........................................................
От липкой тени убегаю.
Была бы лишь она одна...