В величественной позе
восседает пёс-
Директор департамента
Барбос.
Пришёл к нему с прошеньем
золотогривый лев,
Пёс важно сидя в кресле,
щёку подперев,
Встречает льва сурово,
традиционным "Гав",
Лев убегает даже,
бумаги потеряв.
Мораль видна здесь сразу,
не пухнет голова,
Пёс, сидящий в кресле,
всегда сильнее льва.
Чтоб навсегда отбросить
такую вот молву,
По шапке дать Барбосу,
и по загривку льву. |