Стихотворение «Метель буянила всю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Метель буянила всю ночь

Метель буянила всю ночь,
Бросая снег по закоулкам.
Потом она исчезла прочь,
Ушла, куда-то переулком.
 Снег, наконец, обрёл покой,
 Немного выросли сугробы.
 Легли уютно под стеной,
 Как псы, набившие утробы.
Проснулись спавшие дома,
Уже светает, гаснут свечи.
И не страшит людей Зима,
Им хорошо, их греют печи.
 Свои права слагает ночь,
 Ещё таясь, по закоулкам.
 Чуть погодя уходит прочь,
 Бредёт куда-то переулком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама