Стихотворение «Змей Горыныч хлопотал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Змей Горыныч хлопотал

Как-то ,на лесной опушке,
В перекошенной избушке,
Змей Горыныч хлопотал,
Сальце, водочку достал,
Лук порезать расстарался,
Борщ согрел и собирался
Хоть нельзя после шести,
Славно ужин провести.

Только сел к столу, как вдруг
В дверь раздался страшный стук,
Грубый голос: - Эй, змеюка!
Выходи на битву, сука!
Я с тобою драться буду,
Быстро из избы, паскуда!
Убивать тебя пришёл,
Чтоб всем стало хорошо!
Змей ему: - Да ладно, Вань,
Материться перестань
И в избушку заходи,
У камина посидим,
Съешь тарелку борщечку,
Опрокинем рюмочку,
Хошь, оттянемся по-русски,
Хватит водки и закуски!

… И минуты не прошло,
Снова в дверь колотят зло:
- Что, не слышал, Змей поганый?
Трезвый ты там али пьяный,
Выходи, коль я велю,
На котлеты порублю!
Змей в ответ, - Подумай, Ваня!
Может биться – то не станем?
Кровь, болячки … Ну их на хер!
Лучше примем по рюмахе,
Я и драться не люблю.
Хочешь, баньку истоплю?

Хочешь, верь, а нет - не верь,
Но опять стучатся в дверь,
Тот же голос, - Ладно, старый,
Наливай свою водяру,
Дербалызнем по одной,
Раз сегодня выходной!
Змей тихонько открывает
Дверь и не подозревает,
Что не нужно до конца
Верить добрым молодцам.
Был Иван на руку скор,
Засверкал его топор,
И, как говорит молва,
Покатилась голова …

Так случается, увы.
Две другие головы
Повернулися друг к другу,
Улыбнулися с натугой,
- Что ж теперь мы делать станем?
Ну не сука этот Ваня?!

7.06.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 02.01.2015 (1)
Саша, получилось интересно! Читается легко.
     19:13 02.01.2015
Спасибо, Галя! Оно само так сделалось  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама