1 января 2015 г.умер советский и российский поэт,
бард, художник Евгений Бачурин.
«Дерева вы мои, дерева,
Что вам головы гнуть-горевать.
До беды, до поры
Шумны ваши шатры,
Терема, терема, терема»
(Е. Бачурин)
Не метель, не снега, не мороз
Клонит головы скорбных дерев.
Весть печальную ветер принёс,
Сам от вести той заледенев:
Жизнь земную окончил поэт.
Ждет могила - последний приют.
А душа устремилась на свет -
Там собратья ушедшие ждут.
И гитара умолкла, скорбя…
Но весной оживут дерева
И, малиновым звоном звеня,
Прошумят вечной песни слова.
|