Стихотворение «Впереди зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:
«1160»
Предисловие:
(одноимённая картина Вадима Большакова)
 
Простите, что второе стихотворение на украинском языке. Всё-таки картина белорусского художника, а автор слов - украинка. )))

Впереди зима

Такая неба синь! Такая нега!
Так золотом отсвечивает лист!
И снег лежит, как трепетный подснежник,
Так первозданно, так кристально чист!

Узоры на земле листва рисует,
И, чуть примёрзнув, речка замерлА...
Смотри - берёзки в линию косую
Уснули здесь. До летнего тепла.
***************************
Золотим листопадом
Розтривожило душу.
Зникли літа принади,
І пожухла трава.

Цю посріблену тишу
Не зборю, не примушу.
Я пропала, зів’яла,
Та покИ ще жива…

Тільки плаче-ридає
Осінь пізня зі мною,
Та летять над горою,
Не повернуть літа…

Хто придумав назвати
Пору «бабине літо»?
То у вирій прощальний
Вже весна відлітА…

20.02.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114022001160

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама