Стихотворение «Забытый запах скошенной травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +2
Дата:
«4538»

Забытый запах скошенной травы

…То вдруг запахнет скошенной травой…
Откуда? Только признаки апреля….
Такой зелёной, свежей, луговой,
Как призрак сочно-летнего похмелья…

А на дворе – от неба в пол-земли
Лишь черные с побелкою остовы
Деревьев в светло-солнечной дали…
И солнце – золотистая подкова

Из пышных рун плывущих облаков…
И почек клейких клювики раскрыты…
И гомон вездесущих воробьёв.
Откуда запах тот полузабытый?

Когда звенят кузнечики в полях,
Цветы головками касаются подола,
Куда не глянь – расцвечена земля,
И золотую дань разносят пчёлы…

04.04.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114040404538

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 14.01.2015
Свежо, нежно, талантливо...
     00:37 14.01.2015
Ну, замечательно! Даже настроение поднялось! Спасибо, Ирина (Рассветная или Левобережная?   )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама