Стихотворение «Ты меня рисовал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Миражи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:
«11171»
Предисловие:
Художник William Whitaker - "Teddi", пастель.

Ты меня рисовал

Ты меня рисовал. То углём, то пастелью, то мелом.
На основу бумаги мои наносил ты черты.
Бархат кожи груди растушевывал пальцем умело,
Постепенно пьянея от созданной той красоты…

Ты меня рисовал… В этом танце, в скользящем движеньи,
Где была я бесспорно, и безусловно – твоя!
Из-под пальцев твоих появлялось моё отраженье,
И чём чётче оно, тем расплывчатей делалась я…

Упивался ты им – рукотворным своим идеалом…
Каждой линией, каждым изгибом прекрасной спины…
Я – земная – порою плясать для тебя уставала.
Её плечи, и шея, и руки, уста – тебе были верны…

Ты её сохранил. Зафиксировал в сердце навечно.
Всё такую ж тростинку, пропорций и форм идеал.
Так и любишь – её…  А меня – отпускаешь беспечно…
Позабыв, как взглянув на меня, ты душой замирал…

Только как мне уйти, если я без тебя умираю?
И глаза выцветают, когда на тебя не смотрю?
Без касаний твоих не танцую… Одна пропадаю…
Как поведать тебе, как безумно тебя я люблю?

15.12.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114121511171

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 09.02.2015
1
+++ Замечательное Стихотворение, Ирина!  Гармоничное и умное;  читается вдумчиво и при этом легко...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама