Стихотворение «Снегурочка. По мотивам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Сборник: Миражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:
«6718»

Снегурочка. По мотивам

- О, мать-Весна! К тебе пришла с рассветом!
Подружки все любви огнём согреты!
Лишь я одна - их чувствам не внимаю!
О, мама! Почему?  Не понимаю…

- Изволь, дитя, огонь любви не скрою,
Но если встретится Весна с Зимою,
И солнца луч твоей груди коснётся –
Снегурочка растает… Не вернётся…
Вот – мой венок. В нём – колдовская сила.
Любовь сама. И будет тебе милый
Тот первый встречный, кто зажечь сумеет
В душе огонь любовию своею…
Бери, дитя! От солнца берегись ты!
В его лучах – близка твоя погибель!

…И все мы с вами знаем сказку эту.
Но снова, на закате, на рассвете,
Поём любви мы колдовские гимны,
Влюбляясь, маясь, зная, что погибнем!
Опять, как мотыльки, летим на пламя,
Не видим мы трясины под ногами,
Сгораем. Или таем безвозвратно.
Идём в костёр мы снова, безоглядно…

11.02.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114021106718
Послесловие:
Так люблю эту сказку!
"Ах, мама, что со мной? Какой красою
Зеленый лес оделся! Берегами
И озером нельзя налюбоваться.
Вода манит, кусты зовут меня
Под сень свою; а небо, мама, небо!..."  

"...Прощай, жених!
Последний взгляд Снегурочки - тебе!..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама