Стихотворение «О приснопамятном "сухом законе"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 1220 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемый мною автор Сергей Крюков невзначай подбросил мне тему для сонета...
Результат упражнения "на тему" приводится ниже...

О приснопамятном "сухом законе"

Мои друзья иные песни пели!
У них был развит коньюнктурный нюх -
во славу "горбачёвского апреля"
бросали пить! Но как-то больше "вслух"!..

Несли в народ высокую идею,
чтоб в гору шли партЕйные дела,
а вечером в подсобке бакалеи
коньяк алкали прямо из горла!

Они росли!.. С надеждой на медали
лозу с остервененьем корчевали
и мне друг дружку ставили в пример...

Их славный путь лишь тем увековечен,
что каждый на учёт поставил печень
в наркологический элитный диспансЕр..
Реклама
Обсуждение
Гость      22:58 12.06.2010 (1)
Комментарий удален
     21:02 13.06.2010
Спасибо! Исправился!
+Твой Поэт+
Реклама