Стихотворение «Дай руку, брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:
Предисловие:
Пытались люди рай найти
по разным странам разбежались,
погибли многие в пути,
а рай нашли те, что остались.

Дай руку, брат

Киев был стольным градом
древней всея Руси,
ну и кому ж было надо
нас так вот развести?
Ты нас зовёшь москалями,
мы же тебя хохлом.
Встала граница меж нами,
ты теперь за бугром.
Только ведь я не верю,
что ты мне стал чужой.
Мои открыты двери,
рад тебе в час любой.
Встретимся, как бывало,
русской нальём полней,
да с украинским салом
выпьем мы за друзей!
Это политиканы
делят - где чья земля,
и не поймут бараны,
что мы одна семья!
Совесть ведь их не мучает,
делают, что хотят.
Плюнем на них мы лучше,
Дай же мне руку, брат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама