Стихотворение «Черёмухи взгляд заплаканный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:

Черёмухи взгляд заплаканный...

Скрип давненько не смазанных пЕтель.
Старый дом на отшибе села.
Слышишь? Плачет за стенкою ветер.
Это память сегодня пришла.
Снова грома слышны раскаты.
Дождь закапал, грибного порядка.
Где-то рядом с родительской хатой
Бродит прошлое. Грустно и зябко.
Что-то ищет, чуть запинается.
Трогает выцветший календарь.
На голос с крыльца откликается.
И качает потухший фонарь.
Ставит вещи как было когда-то -
(Сдвинув в угол тяжёлый комод).
Заскрипит, покосившись, оградка.
Помня тех, кто уже не придёт.
Моя память горька и светла!
Хоть и ссорились... было всякое...
Старый дом на отшибе села...
И черёмухи взгляд заплаканный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 06.01.2015 (1)
А что бы ставень поправить?
     09:33 06.01.2015 (1)
Бесполезно...Как в орде дикой. Не растащим, так переломаем.
     11:41 01.02.2015
Это мы умеем, это мы завсегда!.. Такая видно натура человеческая.
     21:53 12.01.2015 (1)
Что-то с ритмом. Не?
     22:19 12.01.2015
Ремонтирую...по ходу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама