Стихотворение «Парадоксы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

Парадоксы

Странное явление, странный жизни оборот…
Невозможно разгадать, сложно до конца понять то,
Что сильное течение жизни задает,
Какие ставит в жизни цели …

Мало в жизненном потоке однозначных тем,
Что дают один ответ, одну разгадку тайны жизни.

Сложно отыскать ответы на задачи,
Что жизнь порой своей суровой правдой задает.

Не просто отыскать ответы на замысловатые задачи жизни.
Трудно разобраться и понять, найти подсказку на вопрос,
Что был поставленный «ребром»,
Который бы имел одно решение, один исход проблемы,
Но редкостью бывают легкие задачи.

Порою не легко достигнуть цели и желаемой мечты.
А решение не легкого вопроса истинности жизни имеет смысл,
но не один ответ.

Не просто выбрать верный путь, не просто принимаются решения. Решение может быть ошибкой, которая порой ломает человека,
Крушит людские судьбы, стремительно бросая в пропасть,
Не давая человеку духовной силы встать,
Подняться от удара рокового судьбы-злодейки.

Но иногда удары жизни силу придают,
Дают возможность вершить великие дела,
Окрыляя человека, делая его сильней.

От жестокого удара жизни меняется характер человека,
Меняется и личность либо опускаясь и улетая в бездну, в никуда, Ли-бо поднимаясь ввысь, стремясь к высотам идеала.
А личность, что была ничем, становится великой…

Но не всегда жизнь так сердита и сурова,
Не всегда жизнь преподносит печальные события и бьет жестоко по живой душе.

Есть в грешно-бренной жизни и счастливые моменты,
Приятные и добрые сюжеты жизни,
Как не всегда бывает несчастною любовь, разбившая сердца.
Радость, счастье и любовь, судьбой подаренные человеку
Окрыляют ему душу, даря ему всю прелесть жизни и ее красу.
В душе в моменты радости, успеха покой и умиротворенность, Всплеск эмоций, эйфория, вулкан страстей и слезы счастья на глазах. От такого счастья парить охота птицей в небесах.
От любви взаимной желание прыгать и смеяться,
Плавно плыть на мягких белоснежных облаках.

Любовь силою своей ослепляет и мягкой негой душу укрывает.
Нет прекрасней и теплей душевной теплоты,
Нежного биенья двух сердец, что бьются в унисон.
Нет мелодии приятней дыхания двух влюбленных, что единым стало от любви, которая связала их однажды.

Вот так парадоксальна и сложна любая жизнь
Со своим стремительным потоком,
Что несет по своему далекому и сложному пути,
То ввысь возносит к звездам, солнцу, облакам,
Подмигивая золотом луны,
То, ударив лихо роняет в бездны пустоту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама