Стихотворение «Праздничное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Праздничное.

Вот праздники пришли - и Новый год промчался
В сверкании огней и грохоте петард,
И ликовал народ, и шумно развлекался,
И город стал похож на многоликий сад.

Сейчас: покой мой тих, и одинок, и ясен,
Лишь кошка спит в ногах и видит свои сны.
Спокоен день, снег за окном прекрасен,
Вдали чуть слышен звон таинственной весны.

И ветки ёлки в лад сияют перламутром,
Игрушки на ветвях сплелись в цветной узор.
Вот будут сумерки, и ночь, а там и утро -
Игрушки заведут свой тихий разговор.

Так светел, добр мой день, и лучезарна ёлка.
И Святость завладеет, может быть, душой....
А снег на улице подобен будет шёлку,
Тому, что нам, земным, разостлан в дар Зимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 10.01.2015
Какая сказочная красота! Почему-то проассоциировалось с мультиком "Щелкунчик"...
Реклама