Стихотворение «Хочет лес того, не хочет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 372 +1
Дата:
«Филин»

Хочет лес того, не хочет...


Хочет лес того, не хочет,
Но под мглистою луной
Филин истово хохочет,
Он смеётся надо мной.

Елей тёмные громады,
Светло-бежевый туман,
И трещат, поют цикады,
И сумбур!.. и тарарам!..

Бытия захват природой.
Красоты немой блиц-криг.
Под небесным звёздным сводом
Чуден, дивен всякий миг.

Расскажу ль зазнобе милой,
Ей ли исто поклянусь,
Что немереная сила
Наша вздыбленная Русь!..

На Руси всё сердцу любо
Всё, что видел и, что знал.
Сказки пушкинского дуба -
Не фантазия...  Реал.

Знать не зря друзьям я роздал
Васильки в моём саду.
Им ещё отдам я звёзды...
И луну и резеду!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама