Стихотворение «Родны просторы. Начало весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 423 +2
Дата:

Родны просторы. Начало весны.

Родные просторы: леса и поля.
От талого снега намокла земля.
Ручьи побежали, сверкая, звеня.
          Сосульки на крыше с утра бахромой.
           Капель отбивает чечетку с лихвой.
            И в воздухе талою пахнет водой.
Вот ласточка с юга вернулась – стрела.
Под стрёхою гнёздышко строит она,
На крыльях своих нам тепло принесла.
             В прозрачную лужу залез воробей
             Под вечер, дождался, нагрелась купель,
             Крылами стучит по зеркальной воде.
На тёмной проталине желтый цветок –
Мать-мачехи глазки, настал её срок
Расцвесть и испить земных соков глоток.
              Деревья готовы к рождению листвы.
              И запах духмяный от талой земли.
              Настала пора для вселенской любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 18.01.2015 (1)
Капель отбивает чечётку с лихвой,
Ну какже весна хорошо то с тобой!    
     12:02 18.01.2015
Спасибо, Раиса!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама