Стихотворение «ГУЛЁНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 465 +1
Дата:

ГУЛЁНЫ

Снегопад… Сомлели ветви клёнов,
Побелели кепки фонарей.
Мы с тобой нечастые гулёны,
Так пойдём на улицу скорей!

Пекинес, запрыгнув пулей в шлейку,
И скулит, и вьётся возле ног,
И, свернув в знакомую аллейку,
Тянет повод. Сильный, как бульдог.

А пока резвится неслух милый,
Мы с тобой, обнявшись, поглядим,
Как зима на тройке белокрылой
За собою стелет легкий дым.    

И, припудрив землю звездной крошкой,
Пронесутся сани с ветерком.
Я большой вальяжной белой кошкой
Наслаждаюсь чудным вечерком.

И тебя накрыл снежинок ворох,
По-ребячьи стал счастливым взгляд.
Тишина, и слышен каждый шорох.
Это хлопья снежные летят.

Я из детства помню: белокурый
Снег перин похож на зимних мух.
Мы в деревне летом с тётей Шурой
Сыпали  в перо гусиный пух…

В дом - пора! И надо перед чаем
Варежки и шапки выжимать.
Только жаль, гулён не повстречает
У порога с веничками мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама