Если треснет небо пополам-
Из прорехи высунется рожа!
Фору даст она иным козлам,
Материк рогами потревожив.
И гигантским, яростным хвостом
Высечет моря и океаны...
...Будет нам и белка и свисток
Вместо долгожданной белой манны!:-) :-)
Царь Ксеркс, пойдя на Грецию войной,
Понтонный мост построить повелел.
Но мост разрушен был большой волной,
И наказать царь море захотел.
И море высекли плетями палачи,
Доволен Ксеркс остался результатом.
С тех пор царя боялись штормы и смерчИ,
Ведь был царь Ксеркс свирепым хватом!
Слушай, такое количество стихов не во всякой библиотеке отыскать можно! И ведь у каждого - своё название оригинальное! Я бы уже давно под номерами публиковал )))