Стихотворение «Романтическое, или Похлебаю горохова супа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Романтическое, или Похлебаю горохова супа...

Похлебаю горохова супа
И коклету мясную можру.
У меня на душе - настроенье,
А какое, я вам не скажу.
Потому что и сам я не знаю,
Что мне делать и как поступить:
Иль в пивнуя сходить освежиться -
Или дома компоту попить?

И пока пребывал я в смятеньи,
Затрезвонил от двери звонок.
Это Гарька, мой друг, заявился,
Пожирая с капуст пирожок.

Он меня пригласил прогуляться
На рекУ, что течёт под бугор,
Чтоб пейзажем речным взлюбоваться,
Поздороваться с дедом Егор,
Что сидит у волны, ловит рыбу
И мечтает, конечно, о том,
Как на удочку словит победно
Огромадную рыбину СОМ!

Как потощит его из пучины,
Как подтащит его к берегУ...
Эх, его б мне рыбнЫе заботы!
Словно жить я без них не могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама