Стихотворение «Солдат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Солдат.

У деревянного причала
Давно прогнившего помоста
Сидел военный весь печальный
В уме держа ряды погоста

Ладони - вздувшиеся вены
Лицо - обтесанный гранит
Скольких ты вытащил из плена?
На чьих глазах ты был убит?

Тебя мятежит шум и стрекот
Давно сломавшихся орудий
Тех оголтелых пулеметов
Которыми пробиты груди

Как ты храбрился, и боялся
Как на подмогу уповал
Как ты весь кровью обливался
Когда отряд ваш опоздал

Ты закурил, всласть затянулся
Когда пришел назад патруль
И так тихонько улыбнулся
Заслышав сзади свист от пуль

Скажи, как было - совсем трудно?
А я так смог бы?! Ну, ответь!
Мы что ли хуже? Да на трупы
Я с детства мог, смеясь, смотреть

Но не ответит. Нет, едва ли
Причал лишь скрипнет, - и прощай
Потоком призрачной вуали
Умчал солдат, наверно, в рай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 28.01.2015 (1)
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
     17:58 28.01.2015
Ознакомился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама