Стихотворение «О, ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 518 +2
Дата:
Предисловие:
желательно читать под эту музыку:
http://www.youtube.com/watch?v=QWUDnCnAUxI
(не смотрите видео, просто слушайте...)

О, ЖИЗНЬ...

Ты заставляешь, а не просишь.
Мечты, кромсая в лоскуты.
Вердиктов мне Ты не выносишь.
И не выносишь пустоты.

Ты хочешь звуков. Звуков битвы.
И дорогим  не дорожишь.
Ты не приходишь от молитвы,
А от проклятья - не бежишь.

Ты намекаешь - сразу болью.
Даёшь, - чтоб сразу задавить.
И посыпаешь раны солью,
Чтоб заживить так заживить.

Ты учишь плавать - сразу топишь.
Твой первый ангел - сразу зверь.
И раз позвав, Ты не торопишь,
А просто закрываешь дверь.

По царски у ворот встречаешь,
А накрываешь стол постом.
И так заботливо качаешь  
Меня веревочным мостом.

А если я спросить посмею -
Ты заставляешь отвечать!
Как будто, я сама умею
На всё ответы получать...

Но от чего Ты так ревнива?
За мысль о смерти, Ты меня
Сечёшь, как искру из огнива...
О, Жизнь, скажи, Ты ждёшь Огня?

Я узнаю Тебя по звуку,
Ты нежно машешь мне копьём.
Ты мне протягиваешь руку -
Есть в айкидо такой приём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама