Стихотворение «Ветры выбрали нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Ветры выбрали нас

Небогатое  детство...  Пионерлагеря...
И  костром  в  детском  сердце  полыхала  заря
Потаенных  желаний,  неразгаданных  тайн,  
Предрешенных  свиданий-  как  узор-филигрань...

Голод  сердца  несытый,  как  несытный  обед...
Чуткий  сон,  словно  выход  ожиданью  вослед...
Как  призывом-плакатом  на  холсте  нарисуй
Ожидания  атом-  первый  зов-  поцелуй...

В  чем  же  мы  виноваты?  Ветры-  наши  пути.
Леденеют  закаты.  Коченеют  фронты.
Вспомни  лето  с  мальчишкой,  рано  ставшим  седым...
Ты  в  печали  склонишься  санитаркой  над  ним...



адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=532909
рубрика: Лирика
дата поступления 27.10.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама