Стихотворение «Была История...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:
«Была История»

Была История...

Была история из детства
Была история мечты
Была история романа
А в ней рассказ, моей любви

О той девчонке, босоногой
С которой в детстве, мы росли
Сбивали ноги, по тропинкам
И открывали, мир мечты

Мы изучали постепенно
Все закоулки и дворы
На речке плавали, ныряли
Мир был, чудесной красоты

Вот школа, мы сидим за партой
И учим, школьные азы
Всё интересно, всё нам ново
И наши знания, трудны

Готовим дома, мы заданья
И просим, можешь помоги
Мы одноклассники с тобою
Ещё, далёко до Любви

Но быстро годы пролетели
И незаметно, для меня
Проснулось чувство, внеземное
И потянулась, к ней душа

Я стал другим, и ты другая
Любви, открылись вдруг глаза
Я очарован, околдован
Не узнаю, совсем тебя

Ты так, прекрасно изменилась
Исчезли детские черты
Да изменилась, ты девчонка
Ты стала, девушкой мечты

Не только я, тобой любуюсь
Соперников, вокруг полно
Какие могут быть уроки
Моя весна, стучит в окно

И соловьи, поют мне песни
А я слагаю, ей стихи
Пускай не очень, они слитны
Но романтичны и нежны

Беру гитару, изучаю
Как ставить пальцы, на лады
Аккорды первые, прольются
Под звук, серебряной струны

И только вечер наступает
Я под окном, твоим стою
Но тебя, мама не пускает
А я один, напрасно жду

И на уроке, ожидаю
Но посмотри, ведь рядом я
А ты, чего сидишь, не пишешь
Болит наверно голова …

Но как скажу, тебе об этом
Что о тебе, душа болит
Наверно скромный я, мальчишка
Скажи ей всё, душа кричит

Но я молчу, потом узнает
Когда любовь и к ней придёт
Но ты меня, не замечаешь
Я подожду, тогда ещё …

И вот весна, подходит к лету
Экзамены, пришла пора
Сдаём по четырём предметам
Восьмой закончен, для меня

На аттестат, учи старайся
Мне мама, снова говорит
Влюбился, что ли ты сыночек
Смотрю ночами, плохо спишь

Какая, может быть учёба
Любовь, настала у меня
Я сдал, прощай родная школа
Прощальный бал, я жду тебя

Ты вся нарядная, сияешь
Смотрю любя, в твои глаза
Я первый танец, ожидаю
Скажу сегодня, ей слова

Вот танго, музыка играет
Плыву в мелодии с тобой
Гляжу в глаза, твои с любовью
Люблю тебя, ты будь со мной

Потом, дружили вечерами
Гуляли вместе, снова мы
С тобою вместе изучали
Теперь уже Азы Любви …..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 14.01.2015 (1)
1
Не грустите.
     10:30 14.01.2015 (1)
Это Моё старое и забытое...
Первая Любовь..
А сейчас я Спокойный....
     10:31 14.01.2015 (1)
1
Раздумчивый? Или совсем спокойный?
     10:34 14.01.2015 (1)
Задумчивый и Нежный!
     10:37 14.01.2015
1
И это хорошо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама