Стихотворение «Эдем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

Эдем

Эдем

Творец Всевышний в мастерской
Создал шедевр прекрасный Свой,
Его в ладони нежно взял,
Прекрасный шар Землёй назвал!

Своей работой Сам Я рад,
Красивый вышел экспонат,
Но, всё же кажется пустой,
Вселю в него я Дух живой!

Запели птичьи голоса,
Ожили песней небеса,
Вода искрилась чешуёй,
В лесу рождался зверь лесной!

Творенье нежное Моё,
Но, что-то нету в нём ещё.
С земли немного глины взял,
Своё подобие создал!

Земля - тебе в бескрайний век,
В ней будешь жить ты, человек.
А чтобы род свой продолжал,
Ребро Адамово достал!

В ладонь Свою Он сердце взял,
Из хрусталя его создал,
С небесных нежных покрывал,
Для сердца душу Он соткал!

Храните бережно его,
Оно ранимо от всего!
В подарок - верности причал.
И всё Любовью повязал!

Эдем - красивый дом для них,
Покой и счастье для двоих,
Тепла и верности причал
Господь для них любовь создал!

Прекрасен мир -  Эдема сад,
Господь людскому счастью дал,
Для Евы, свет счастливых дней,
Но с древа змей спустился к ней!

Вкуси сей сладкий фрукт скорей,
Прекрасен он! Смелей, смелей!
Запрет? Не бойся! Съешь его,
Познаешь Бога самого!

Один укус, и Божий глас:
Предам изгнанию Я вас!
Предали исповедь Мою,
Не быть вам здесь, в благом раю!

Короткой вспышкой будет век
Для вас отпущен, человек.
И лишь того пущу Я в сад,
Кто испытанью будет рад!

Любовь несущему, тому,
Не рвавши душу никому,
Хрусталь хранившего сердец,
Несущий Божий мой венец!

Короткий век дарю тебе,
Храни любовь свою ко Мне!
В грехах Эдем не предавай
И ты найдёшь дорогу в рай!

Блаженный рай - Эдема сад,
Соблазн у змея, сладкий взгляд!
На выбор: чаша из грехов
Иль радость Божья и любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама