Стихотворение «Снежная равнина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Снежная равнина

Байкал зимою загадочно прекрасен…      
Зеркальный лед его прозрачен
И заманчиво сияет гаммой цветовой-
Прозрачно-голубой, изумрудной и бирюзово-синей,            
Отражая позолоту морозных солнечных лучей.

Байкал зимою красив необычайно…        
Его величественная водная стихия
Затаилась подо льдом, а иногда и снежною равниной,      
Что разделяет синеву воды байкальской и высь небес        
И убегает в даль голубую вдоль возвышающихся гор.            

Берега и горы, что возвышаются вдоль
Перецветья могущественных вод Байкала, что
Зимою скованны узорным льдом и снегом лучезарным
Укрыты нежно-голубым и белоснежным покрывалом,        
Что серебрясь играет солнечным лучом,
Подмигивая, улыбаясь легкой искоркой ему...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама