Стихотворение «Красота природы зимней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 527 +3
Дата:

Красота природы зимней

Чарующая красота природы зимней        
Ласкает взгляд и тишиной своей        
Уводит в мечту искристо-голубую        
И зовет в сказочный мир грез…  

Зимой природа словно дива,
Словно Королева сказочной мечты,  
А мороз – отец суровый,
Рисующий картину этой красоты…                  

Мороз, своей волшебной и незримой кистью
И цветной палитрой искристо-яркой краски
Румянцем розовым украсит щеки,        
Радостью и счастьем лицо озарит…      

Зеленую хвою елей и сосен окутает шарфом
Пушисто-белоснежным, а тонкие веточки деревьев  
Обнимет легкой бахромой с искристо-голубым оттенком.

Небу он придаст морозно-голубой оттенок  
И серебристой позолотой солнца удивит…    
Рассвет розовым восходом солнца встретит,
А багрянцем легким закат вечерний он проводит.

Гладь синевы озер и вдаль спешащее течение реки скует      
Лучезарно-серебристым льдом с легкой синевой,              
А берега и в никуда бегущие дороги укроет он  
Волнистым и искристо-белоснежным покрывалом.  
Крыши многоэтажек городских украсит белоснежной синевой,
А оконное стекло снежно-ледяным узором разукрасит.        
Придаст мороз суровый перистому узору тонко-ледяному      
Серо-голубой оттенок и слегка темно-розовым осветит.      

Чудные картины на оконных стелах мороз рисует,
Радуя людской взор небывалой и волшебной красотой,          
Придавая своей морозной и прозрачно-серой красотой        
Покой и радость на душе и немного вдохновения поэту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама