Стихотворение «Что сделали с тобой, Земля?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Адресные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
«Земля»
из Интернета

Что сделали с тобой, Земля?

Что сделали с тобой, Земля?
Такого раньше не бывало,
Чтоб ты топила и сжигала
Леса, селения, поля.

Что сделали с тобой, Земля?
Суровей с каждым новым годом
Твоя становится погода
И мощь стихийного огня.

Что сделали с тобой, Земля?
Такого не было извека,
Чтоб ты лишала человека
Уюта, пищи и жилья.

Что сделали с тобой, Земля?
Откуда столько узколобых,
Что напоили тебя злобой?
Запропастились где друзья?

Что сделали с тобой, Земля?
Жить без любви нельзя. Нельзя!

14.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама