Стихотворение «Об эгоизме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 481 +1
Дата:

Об эгоизме

Сними очки, мой друг, протри глаза от пыли.
Уйди от фальши и шаблонов, которыми нам головы забили.
Мы тонем в океане гордости, на суше уж сто лет как были.
Кораллы эгоизма давно нам головы обвили.

Нам кислород, как правда, обжигает кожу.
Дышать нам честью сложно... На кого же стали мы похожи?
Жуём салат из паутины слов и хрусталя эмоций
И слепо верим в то, что без гастрита обойдётся.

А как давно себя мы в жертву приносили?
Про подвиги души давно все позабыли.
Карманы твои полные пороков и амбиций
Благоухаешь вонью мелочных обид и злобой, как патриций,
И гаснешь, как остывшая звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама