Стихотворение «Химия крови»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Химия крови

Ты так хотел увериться  всегда
в вещественной природе чувств и страстности:
"Течёт по венам всё же не вода -
насыщенный раствор из всяких разностей."

Ты утверждал: "Химический состав
влияет на восторги и уныния,
а человек бросается с моста...
так потому, что изменилась химия."

Но что любовь - лишь дофамин в крови
не вздумай говорить!  Молчи пожалуйста!
Святая инквизиция любви
к еретикам вовек не знала жалости.

И в миг, когда себя ты убедил,
что страсть была игрой гормонов испокон,
как кары за безверье жди беды -
в костре твоём тотчас затлеет искорка...

   18.1.2015




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама