Стихотворение «В стихах я, пожалуй, Мастер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

В стихах я, пожалуй, Мастер...

В стихах я, пожалуй, Мастер,
А,значит,не графоман,
Хотя какое в том счастье,
Коль сами стихи - обман.
Такое смешное дело -
Рифмованные слова,
Но снова душа запела,
Поскольку ещё жива.
Как тут избежать соблазна
Плетения новых строк,
Которые всяко-разно
Подводят жизни итог.
Соблазна не избегаю:
Пишу, чёрт возьми, пишу -
Как будто иду по краю
И воздухом звёзд дышу.
А звёзды светят тревожно
И до сердца достают.
Борюсь со вселенской ложью,
Не помня про неуют
Земного этого Мира
И холод вечной доски...
Так пой же поэта Лира -
Живые рождай стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама