"Тайна его заключается в том, что это - безнадежный стихотворный графоман
с соответствующим психическим складом этой страшной болезни,
создавший огромное количество непригодной стихотворной продукции,
которую никогда и нигде нельзя предъявить, напечатать.
Вся его проза была только тысячной частью в море стихотворного хлама.
- Ну что же, - спросил я его в Солотче, - показывали Вы все это Твардовскому,
Вашему шефу? Твардовский, каким бы архаическим пером ни пользовался, - поэт
и согрешить тут не может.
- Показывал.
- Ну, что он сказал?
- Что этого пока показывать не надо.
После бесед многочисленных с С. чувствую себя обокраденным, а не обогащенным".
Варлам Шаламов (из записных книжек)
«Знамя», 1995, № 6
| Помогли сайту Реклама Праздники |