Стихотворение «Он подошел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 371 +1
Дата:

Он подошел

Он подошел и истина коснулась
Губами до застывшего чела.
Тогда небес истерзанные струны
Заныли как вдали колокола.

И светом покрывая мир российский,
В малиновый рассвет хмельных берез,
Стоял поэт далекий или близкий,
В потоках неприличных горьких слез.

Он плакал в ностальгии лет ушедших,
Над светлою и пагубной судьбой,
Когда она решением поспешным,
Накрыла младость памятью сырой.

В ее руках увяли хризантемы,
Даримые в ненастие юнцом.
Он воспылал весной бездумной темой,
И был отмечен славой и венцом.

Блаженствовал в тени от листьев лавра,
Затем восстав на скальный пьедестал,
Преобразился в северного мавра,
И нас пиитов в робости застал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 21.01.2015
     14:12 21.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама