Стихотворение «Нет вдохновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +2
Дата:

Нет вдохновения

Нет вдохновения, глаголы разбежались,
Уныния промозглого, смертельный грех.
И ангелы разделали лукавого,
Как говорится под орех.

И к отрокам в прохладные постели,
Девицы нежные непрошено идут.
Нет вдохновения в холодные метели,
А бабушки за прялками не врут,
Рассказывая сказки непоседам.
Картошки  котелок в некрашеной печи,
Отрада для заманчивой беседы,
При свете догорающей свечи.

Но вот  раздался вскоре у забора,
Заблудших саней робкий голосок.
То друг летит к пииту дюже скоро,
От лютой смерти став на волосок.

Проснулся разум у секундантов бравых,
Противники мирились на заре.
И прочь в пургу ушел задор лукавый,
Трясясь уныло в стареньком седле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама