*****
Она уезжала – он плакал дождём…
Она возвращалась – он солнцем смеялся…
Она всё твердила: «Давай подождём…»
А он – «не дождаться её» так боялся…
Он делал - что мог… он любил – как умел…
Он жил «от души», суеты не приемля…
Всё рухнуло вмиг…он – «не у дел»…
Пришла телеграмма: «Не жди…не приеду…»
И сменена sim-ка – номер молчит…
И адрес расплывчат – известен лишь город…
Лишь память…подробно…его не щадит…
Снова и снова…ей дай только повод…
Секунды, минуты, часы, день за днём
Немое кино ему память крутила…
Он стал улыбаться осенним дождём,
А солнце и вовсе дорогу забыло…
Сергей Можаев |