Стихотворение «Прощай деревня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
«Прощай деревня...»

Прощай деревня...

Я помню, русскую деревню
Времён застоя, вот жила
Шумели по стране тогда
Колхозы, что миллионеры
Да и совхозы иногда, давали
Новые рекорды,
Жила глубинка, как жила

Игрались свадьбы по деревне
И молодёжь, в работе вся
Не нужен был, по жизни город
У нас природа, красота
И колосились все поля
И строились, и заселялись
Квартиры новые, дома

Я всё шутил, бросаю город
У вас зарплата и дела
Да, дел навалом, это точно
Ведь круглый год, одни дела

И фермы, вот построить надо
И сенокос, растёт трава
Стада гуляют выпасами
Кипит работа, как всегда

И посевная позади
А там, последует уборка
Полей то много, посмотри.
Приеду, помогу по дружбе

А мне медальку, вот на грудь
А то у нас, то на заводе
Одни лишь грамоты дают

И помогали мы деревне
На тракторе, пахал и я
Кормила, русская деревня
Страну кормила и себя

А вот сейчас, вся захирела
Одни коробки ферм стоят
Невыгодное это дело
Кормить деревню, стало нам

В стране одни экономисты
А им всё прибыль подавай
А жизнь, убыточная штука
Об этом, ты не забывай

И дети нам, одни убытки
Кормить, учить, и одевать
И старикам, одни расходы
А где, ты прибыль, увидал?

Народ себя и сам прокормит
Зачем затраты нужны нам
И разбежался по России
Народ по весям, городам

Не прибыльное это дело
Кормить Россию стало нам
И развалили все колхозы
Себя народ, накормит сам

Не проживёшь, теперь в деревне
Прощай, деревня навсегда
Страна осталась без колхозов
И без совхозного гурта
и зарастают лебедою
России грустные поля....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 22.01.2015 (1)
1
Прекрасные  стихи,  приятно  читать,  чувствуется  мастерство!  Успехов  вам.
     14:36 22.01.2015
Спасибо вам за оценку моего творчества и пожелания!
Будем писать..Творить..и учиться одновременно....
И экспромт Ваш понравился....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама