Стихотворение «Поля Колосились...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:
«Поля Колосились....»

Поля Колосились...

Поля колосились, от края до края
Хлеба созревали, пшеницы и ржи
От тяжести никли, скорей бы собрали
И вот по полям, комбайны пошли

Машины везли урожай полновесный
Гора поднималась, росла по часам
Завален уже, элеватор совхозный
В район, всё возите, директор сказал

А следом солому, убрали, сложили
Ну что ж, паренёк, трудись начинай
Завёл я свой трактор, алтайский, надёжный
Давай Т-4, за плугом "шагай"

Пашу, а за мною, землица чернеет
Широкая, в поле идёт борозда
Чуть скорость прибавлю, опять незадача
Перевернулась, опять борона

Вот надо поправить, встаю, поправляю
Смотрю на поля, большая Страна
Работы хватает, от края до края
Лежат по России Великой поля

За смену устал, сдал трактор, заправил
И норму я сделал, огрехов, нема
Пришёл агроном, линейкой замерил
Опять ты, вот трактор по полю гонял

Немного побольше, сегодня вспахал
А что нам, паши и паши, знай старайся
А скучно нам станет, мы с трактором вместе
Песню затянем, вдвоём от души …..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама