Стихотворение «ЗАВЯЖУ НА ПАМЯТЬ УЗЕЛОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

ЗАВЯЖУ НА ПАМЯТЬ УЗЕЛОК

Завяжу на память узелок,
Затяну его ещё потуже,
Чтобы твой звенящий холодок
Превратился в сморщенные лужи.

Смолкли вдруг созвучья вечеров –
Наших первых трепетных свиданий.
Бродит одинокая любовь
По тропе разлук и расставаний.

Перед нами развелись мосты
И стоим мы у судьбы-излуки.
Оглянись на миг из темноты:
Не могу привыкнуть я к разлуке.

На ветвях притихший снеговей
До земли раскланялся смиренно.
Сладко ты поёшь, как соловей,
Жалишь, как змея, одновременно!

Месяц-венценосец в небе плыл,
Первозимье выдалось на славу.
Кто из нас любовь свою забыл,
До которой нету переправы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама