Стихотворение «ЦЕНОЮ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

ЦЕНОЮ ЖИЗНИ

А голос пел: Ценою жизни
Ты мне заплатишь за любовь!
А. Блок

Не заметны годы - в волос седина,
И в руке клюка, как сам, кривая.
Только где-то в сердце, всё живёт Она:
Девочка из раненого мая…

Карабинной пулей в душу врезал взгляд,
И ходил собачкой за девчонкой.
А Она всё пела…сцены, грим, наряд…
Пируэты, па, и вздох ручонкой.

Было: привечала и брала цветы,
Ночи опьяняли буйством ласки…
На рассвете в гневе подожжёт мосты,
И уйдёт в одежде новой маски.

Мне опять скитанья…ссудные дома…
Ямы долговые и расписки…
Дом умалишённых, нищенства сума…
Всё ничто! Ведь было – были близки!

А она всё пела…ресторан, бордель…
Даже вечерами в Летнем саде.
Голос изменился и в кудрях метель,
И ценою жизни – власть во взгляде…


23.01.2015г.      A-V-A


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2015
Свидетельство о публикации №115012303991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама