Стихотворение «Мечта поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 496 +1
Дата:

Мечта поэта

Поэт стоял пред кучей дров,
Пред грудой скомканных листов,
На них слова его стихов,
В огне обрывки тяжких снов.

Он книгу сдал на днях в печать,
Тогда был рад, сейчас – печаль.
Лелеял слово он, как мог,
От посторонних глаз берёг.

Берёг берёзу под окном,
Что посадил ещё с отцом.
Он клятву дал берёзке той:
Весь мир услышит голос мой!

И день настал, сбылась мечта –
Пред ним открыты все врата:
Его читают в США!
Но воспротивилась душа...

Срубил берёзу на дрова,
Чтоб клятвы детства сжечь слова:
Поэт желал не этих благ,
Отец воспитывал не так.

Поэт стоял пред кучей дров,
Пред грудой скомканных листов,
На них слова его стихов,
В огне обрывки тяжких снов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 20.03.2018
Да,тяжек труд поэта!  
     01:31 01.02.2015
1
К сожалению, у себя на Родине нет никому дела для трудов поэта ли, прозаика, если пуст твой карман.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама