Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 335 +2
Дата:

Зима

Опять закружатся метели,
Опять замучит грохот свист –
Декабрь в мои стучится  двери,
В мою грохочет жизнь.

И по забитым в чаду ставням,
Как сумасшедший колотит:
Впусти, мол, я мешать не стану,
Тому, кто сном не дорожит.

А я впущу, и снежным сором,
Пусть бел и холоден для рук,
Моих усталых занесет укоров –
Он будет избранней разлук.

Не разобьет он разговоров
Последних неисправных дел,
А будет теребить по шторам
Все так же холоден и бел.

И та нужда, что вечно ставит
В мою оседлую тоску
Зимовье сердца серебристых ставен –
Мной не оставится в долгу.

Когда войдет, приходом этим
Я ничего уж не придам,
И ничему вперед на свете
О кроме  снега рук не дам.

Нужды не будет в снежной буре
В пылу, в угаре снегом пасть,
Она  завертит  нас, задует,
Она – безвременная страсть.

Чтоб не был миг безбрежно долог,
И слов  не кануло на дно.
Из дымных заводей, из льда и топок
Зима уводит далеко.

За  далью снежного покрова
Опять услышу голос твой. –
Вечерней скуки рвать оковы,
И чувствовать в душе тогда покой.


1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама