Стихотворение «Ранняя зима в Астрахани.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Ранняя зима в Астрахани.

Лёд тонкий лёг почти на всём канале,
Скрипит под каблуками белый снег,
Светло в душе, ах, если бы вы знали,
Как долго света не хватало мне.

Зима даёт надежду и возможность
Нам с жизни прошлых дней стереть  печать,
Тоску её потерь,  кумиров ложных.
И с белого листа её начать.

И ждём мы от зимы преображенья,
Признанья  мироздания отцом,  
Как дети ждут подарков в день рожденья,
И верят в сказки с радостным концом.

Теперь, когда уже не верю в сказки,
Дивлюсь как чуду звёздам на снегу,
Как будто, взяв на подлавке  салазки,
С бугра кататься радостно бегу.

Я чую запах снега и полозьев
И вспоминаю счастье детских дней  
И белый дым, и щёки на морозе,
Горящие на ледяном огне.

Так я теперь качусь по склону жизни  
Весь превращаясь в зрение и слух.
То не одышка, не старенья признак,
То от езды  захватывает дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама