Стихотворение «На злобу дня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

На злобу дня.

Без пафоса и всяких «экивоков»
вам то, я расскажу, о чём желаю
взобравшись, на вершину всех подвохов,
смеяться я в жилетку начинаю.

Живу я сам, и жить так дальше буду,
закрыв глаза на лёгкие намёки,
а также на прохожих и простуду,
соседей «добрых» разные упрёки.

В моём меню есть хлеб, но тараканы,
его опять, смотрю,  терзают сочно,
уже покрылись плесенью стаканы,
не пить сегодня мне из них уж точно.

Мне счёт пришёл - оплата за квартиру,
давно, ведь не платил за свой я «замок»,
скручу я от души в кармане фигу,
победы миг нам так приятно сладок.

Мороз в окно грозит мне холодами,
чихну в ответ - обои отвалились,
подумаешь, прибью потом гвоздями,
а вам такие вещи и не снились.

Роятся в голове обрывки песен,
пою я их, мне больше и не надо,
мои они и торг здесь не уместен,
даны, как наказанье и награда.

С утра, споткнувшись, выйду из подъезда,
прекрасный день, опять, я выбил палец!
знаменьем осенив себя, я, крестным,
по льду скользя, спляшу спонтанный танец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама