Стихотворение «Я сегодня утром, рано-рано...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

Я сегодня утром, рано-рано...

Я сегодня утром, рано-рано,
Когда спали все. Когда пришла тоска.
Подступила и взялась вдруг рьяно
Душу заворачивать в тисках.
Я не выдержал, стянул скорее шубу
С вешалки скрипучей и на двор...
Побежал сквозь снег, в поту, по кругу,
Словно от погони поздний вор…
Я остановился у дороги
И о чудо! Экие дела,
У собаки тощей и убогой
Я увидел чудные глаза.
Я их на веку своем превидел
Множество. Я много видел их.
И таких, как расписная книга.
И как пресный и убогий стих.
Ну, а эти, прямо окатили.
Впрямь заворожили до слезы.
Я еще такой ни разу силы
Не видал в глазах. Такой грозы
Мне не приходилось видеть в свете.
Я гляжу и ломит пополам…
Душат душу, словно рыбу сети,
Дикие и чудные глаза.
Милый пес, тебе б родиться в людях.
Человеком быть бы на земле,
А не снег топить убогой грудью,
Замерзая в поле на заре.
Почему же так? Где правда в свете?
Милый мой, скорей беги за мной.
Мы разбудим всех. Пусть смотрят дети
На глаза твои. Скорей за мной! За мной!
Пусть они погладят твои уши.
Пусть обнимут тощие бока.
И быть может, вдруг воспрянут души.
И смахнет слезу жены рука...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:37 18.02.2015 (1)
Комментарий удален
     00:11 21.02.2015
Спасибо!
Реклама