Стихотворение «То стихнет, то мерно и мощно забьётся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 823 +1
Дата:

То стихнет, то мерно и мощно забьётся...

          *         *         *

То стихнет, то мерно и мощно забьётся
В груди океанский прибой.
Всё меньше и меньше часов остаётся
До утренней встречи с тобой.
Слова-то найду. Те, единственно верные.
Но дело не только в словах.
Бикфордов шнур уходящего Времени
Опасно тлеет впотьмах.
Не скинул бы поезд судьбы моей с рельсов,
Взорвав его, словно в бою.
Ведь мне не вернуться в машине Уэллса
В кипящую юность свою.
Я в веке ушедшем,
                        Ты – в нынешнем веке.
Всё – в прошлом, и всё впереди.
Смогу ли под свет новогоднего снега
Межу этих лет перейти?
Ровесница смотрит вослед мне с усмешкой.
Ровесник скривил тонкий рот…
Я не оглянусь. Лишь мгновенье помешкаю.
Шагну – будь что будет! – вперёд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама